はじめてのホシノさん。
2010年 04月 03日
Commented
by
ryry
at 2010-04-03 14:00
x
わ~い\(*^^*)/ホシノさんだぁ~♪
天然酵母って言うだけで惹かれてしまう。いいな♪
ホシンさん、使ったことないです。。
いつもは、ふつうのドライイーストか、
白神こだま酵母。←コレけっこう気に入って使ってます。
外はパリっと中はモッチリ!!焼きたてがたまりませんね☆
おいしそうだよ~(^ρ^*)
天然酵母って言うだけで惹かれてしまう。いいな♪
ホシンさん、使ったことないです。。
いつもは、ふつうのドライイーストか、
白神こだま酵母。←コレけっこう気に入って使ってます。
外はパリっと中はモッチリ!!焼きたてがたまりませんね☆
おいしそうだよ~(^ρ^*)
0
Commented
by
seiseikyo at 2010-04-03 14:55
わぁ~ん!
銘柄不明のパンばかりムサムサ食べている
私にはいったい何をどうやって家でパンが出来るのか
なんて国会法案が可決されるまでの?と同じくらい
??です。
ホームベーカリーなるものが登場されるであるか??
銘柄不明のパンばかりムサムサ食べている
私にはいったい何をどうやって家でパンが出来るのか
なんて国会法案が可決されるまでの?と同じくらい
??です。
ホームベーカリーなるものが登場されるであるか??
Commented
by
coco_doll at 2010-04-03 18:59
手捏ねパンですかー?
私も以前、パン教室へ通い詰め家でパン作りしておりましたが、パタっと作らなくなり数年^^;
捏ね方を忘れてしまいましたー
ホームベーカリーも人にあげてしまい今じゃパン屋さん通いです^^;
クープの開き加減って難しいですよね
でもとっても美味しそう^^
私も以前、パン教室へ通い詰め家でパン作りしておりましたが、パタっと作らなくなり数年^^;
捏ね方を忘れてしまいましたー
ホームベーカリーも人にあげてしまい今じゃパン屋さん通いです^^;
クープの開き加減って難しいですよね
でもとっても美味しそう^^
Commented
by
shima_shima1225 at 2010-04-04 08:59
>ryryちゃん
おはよう!
白神こだま、ワタシも使ったことあるよー^^
ryryちゃんがお持ちのHBなら天然酵母パンも簡単に
焼けそうだね♪ホシノさんはほんとクセがなくとっても
美味しかったです。どうぞお試しを~☆
おはよう!
白神こだま、ワタシも使ったことあるよー^^
ryryちゃんがお持ちのHBなら天然酵母パンも簡単に
焼けそうだね♪ホシノさんはほんとクセがなくとっても
美味しかったです。どうぞお試しを~☆
Commented
by
shima_shima1225 at 2010-04-04 09:03
Commented
by
shima_shima1225 at 2010-04-04 09:08
Commented
by
haiji
at 2010-04-05 21:35
x
shimaさん、こんばんは。
やっぱり天然酵母はおいしいですよね。
最近はちょっとサボって酵母をおこしていないのですが・・・。
shimaさんのおいしそうなパンを見てまたコネコネ熱が高まってきました。
↓すごいきれいですね。こちらはまだまだ先です。
早くお花見日和にならないかな~と思ってます。
やっぱり天然酵母はおいしいですよね。
最近はちょっとサボって酵母をおこしていないのですが・・・。
shimaさんのおいしそうなパンを見てまたコネコネ熱が高まってきました。
↓すごいきれいですね。こちらはまだまだ先です。
早くお花見日和にならないかな~と思ってます。
Commented
by
shima_shima1225 at 2010-04-05 22:49
>haijiさん
こんばんは!
haijiさんのミルクパンを見て、天然酵母やりたくなったんですよ^^
実は今も生地を捏ねて、一次発酵中です。笑
粉によって味や香りが違うみたいなので色々
コネコネして楽しみたいなぁって思います。
こちらは桜が満開で見頃は今週いっぱいかもしれません。
haijiさんのところはもう少し先ですね。
でも楽しみは後に残しておいたほうがいいです^^
こんばんは!
haijiさんのミルクパンを見て、天然酵母やりたくなったんですよ^^
実は今も生地を捏ねて、一次発酵中です。笑
粉によって味や香りが違うみたいなので色々
コネコネして楽しみたいなぁって思います。
こちらは桜が満開で見頃は今週いっぱいかもしれません。
haijiさんのところはもう少し先ですね。
でも楽しみは後に残しておいたほうがいいです^^
by shima_shima1225
| 2010-04-03 09:03
| cooking
|
Trackback
|
Comments(8)