2008年 06月 30日 ( 2 )

しそ漬け

f0178696_1936246.jpg

無事白梅酢もあがり、新鮮なシソも手に入ったので第2工程へ進む。
塩揉みしてアクを抜いたシソを梅の上にのせ、また元通りに重石をして
しばらくの間、冷暗所でお休みです。
梅雨明けまで待っててね・・・
[PR]
by shima_shima1225 | 2008-06-30 20:05 | cooking | Trackback | Comments(0)

白雪ふきん

f0178696_1612062.jpg

台ふきんがくたびれてきたので、新調しました。
やっぱり真っ白だと気持ちがいいー。
麻素材と綿素材のものがあって、今回は綿素材を購入。
色々なプリントものの白雪ふきんもたくさん出ていますが、
使い心地は断然無地がオススメです。
[PR]
by shima_shima1225 | 2008-06-30 16:04 | favorite | Trackback | Comments(0)

日々感じたことを徒然なるままに・・・


by shima