人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々感じたことを徒然なるままに・・・


by shima
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

春の花


春の花_f0178696_10074627.jpg


毎年思うのだけれど、ゆでたまごのような色合い。。
固ゆでより半熟が好みです。(^u^)


Commented by HiroPhoto1690 at 2017-01-10 21:00
ゆでタマゴですね(笑)
でも、清らかな写真にみえます^^
Commented by orion8195 at 2017-01-10 21:26
こんばんは~
そういわれればゆで卵の色合いですね!
今まで考えたこともありませんでした。
自分は半熟苦手なので固めて~~って感じ(笑
Commented by hogecyan at 2017-01-10 21:32
そうなんですね。。
私は小さいころに大変な目にあってから
ゆで卵が食べられません。。。
数少ない嫌いな食べ物になってしまいました。。。^^;
Commented by somu_hino at 2017-01-10 21:49
私はドロッとしたのが
出てくるのが苦手でした^^;

いまは好きかな~

大人になったんですね(笑)
Commented by wanwan2016 at 2017-01-10 22:13
こんばんは
黄色がきれいだね。
白と黄色、ゆで卵だね、おでんの卵は味が染みてておいしい。
Commented by parcel-bread at 2017-01-10 22:32
こんばんは~♪
本当だぁ~ゆで卵色ですね(●^o^●)
shimaさんも何気に食いしん坊万歳さんだったのですね(笑)
私もゆで卵の黄身は半熟が好きです♪
しっかり茹でてしまうと、黄身がモソモソしてしまうので
あまり好きではありません(^_^;)
Commented by aitoyuuki32 at 2017-01-10 22:54
はい、やっぱり卵は半熟ですね
この作品、かなり新鮮な卵です(^_^)v
Commented by time2022 at 2017-01-11 05:55
すいせんはナルキッソスの生まれ変わり…
自分の姿を川面に映してるんですよね…
卵は半熟が絶対です…(*˘︶˘*).。.:*♡
Commented by nippa0927 at 2017-01-11 19:35
そうかあ、自分は美しいと思いながら咲いているんですね水仙は・・僕も半熟でお願いします、(固ゆで)バサバサは超苦手です、ジャガイモのホクホクもカボチャもアウトです〜(TmT)
Commented by big-bambooboo at 2017-01-12 11:28
こんにちは〜
昨日から、水仙を見る度にゆで卵を思い出してクスッとして、
今日は朝食に目玉焼きを焼いても、これも水仙?
と水仙の見方変わっちゃいましたぁ〜笑
私も半熟で。。。o(^_-)O
Commented by steinm at 2017-01-12 15:41
こんにちは。
水仙からゆで卵・・・気付きませんでした。
言われて見ると確かに^^
水仙はいつも俯き加減なので意外に取り辛いですね。
ちょっと明るめの水仙、とても綺麗です。
Commented by chacos-violetroom at 2017-01-13 07:25
可愛い水仙ですね!
ゆで卵、私も半熟が好きです
╰(*´︶`*)╯♡
Commented by shima_shima1225 at 2017-01-13 18:44
◆HiroPhotoさん
こんばんは♪
コメントありがとうございます。^^
水仙あちらこちらで咲き始めていますね。
ゆでたまごにしか見えない・・ってそんな訳ないか~笑
今年も真面目にお花いっぱい撮りたいと思っていますので
よろしくお願いします。^^
Commented by shima_shima1225 at 2017-01-13 18:46
◆みらいさん
こんばんは♪
コメントありがとうございます。^^
半熟苦手なのですね~
固ゆで・・沸騰してから11minくらいでしょうか。。
固ゆでも悪くないですね~♪
Commented by shima_shima1225 at 2017-01-13 18:47
◆keitoさん
こんばんは♪
コメントありがとうございます。^^
数少ない嫌いなものなのですね。。
小さな頃のトラウマってありますものね。
大人になると味覚も変わってきますから。。^^
Commented by shima_shima1225 at 2017-01-13 18:48
◆somuさん
こんばんは♪
コメントありがとうございます。^^
ワタシは生卵のドロっとしたのが苦手かもです。
たまごかけご飯は出来れば白身抜きで。。笑
Commented by shima_shima1225 at 2017-01-13 18:49
◆ひーさん
こんばんは♪
コメントありがとうございます。^^
おでん、、いいですね~~
味がしみて大好き。。和からしつけていただきます。♪
Commented by shima_shima1225 at 2017-01-13 18:51
◆らなままさん
こんばんは♪
コメントありがとうございます。^^
タマゴって色が綺麗だからお弁当には必ず卵焼きが
入っていました。
ちなみに甘めが好きです。笑
Commented by shima_shima1225 at 2017-01-13 18:52
◆aitoyuukiさん
こんばんは♪
コメントありがとうございます。^^
はい。。卵は新鮮でなくっちゃです。笑
風は冷たいけど陽射したっぷりの日中はホッとしますね。(*^^)v
Commented by shima_shima1225 at 2017-01-13 18:54
◆timeさん
こんばんは♪
コメントありがとうございます。^^
timeさんも半熟がきっとお好きだろうと
勝手に思っていました。
水仙の花言葉、、、結構ブラックなものが多くて
びっくりです。笑
Commented by shima_shima1225 at 2017-01-13 18:56
◆nippaさん
こんばんは♪
コメントありがとうございます。^^
ぱさぱさ喉に詰まりそうなものが苦手な方って
いますよね。。
ワタシも出来ればしっとりの方が好きです。
Commented by shima_shima1225 at 2017-01-13 18:57
◆Bamboobooさん
こんばんは♪
コメントありがとうございます。^^
目玉焼きも白身がしっかり固まって黄味が半熟っていうのが
好きです。
白身のドロっとした感じが少しだけ苦手です。笑
Commented by shima_shima1225 at 2017-01-13 18:59
◆steinmさん
こんばんは♪
コメントありがとうございます。^^
この日は風は強めだったのですが、陽射したっぷりで
明るい水仙を撮ることができました。
花もかわいいですが、勢いのある葉っぱは見ていて
潔く好きだったりします。^^
Commented by shima_shima1225 at 2017-01-13 19:00
◆chacoさん
こんばんは♪
コメントありがとうございます。^^
chacoさんも半熟ですね!
トロットロが美味しいですよね。(*^^)v
by shima_shima1225 | 2017-01-10 20:33 | green&flower | Trackback | Comments(24)